Клип с парящими в небе спасенными аистами затронул миллионы сердец

Клип со спасенными от замерзания и выпущенными на волю 33 аистами прикоснулся к сердцам 2 миллионов 700 тысяч человек в разных концах мира. Птицы с замерзшими крыльями были обнаружены в полях возле города Дулово. Около недели пернатые провели в гараже местной администрации, а после того как эксперты Региональной инспекции охраны окружающей среды и водных ресурсов города Русе окольцевали их, были выпущены на волю.

«Этот трогательный момент, который увидишь не каждый день, а, быть может, и только раз в жизни, сняли и выложили на свою страничку в Facebook наши коллеги из «Радио Шумен». За двое суток клипом с аистами поделились в своих профилях более 32 000 человек, а около 5000 пользователей из Европы, Америки, ЮАР, Азии и Австралии прокомментировали его. Среди них, международные экоорганизации, инженер НАСА, режиссер «Мосфильма»- сообщает Радио Болгарии.

Люди благодарят спасателей птиц и желают им здоровья и удачи. Они пишут, что если в Болгарии есть столько добрых людей, значит, она никогда не исчезнет. Кто-то, в свою очередь, пожелал, чтобы аисты в этом году принесли больше детей.